


Une recette food signée Gumbo Yaya et un cocktail imaginé par Le Syndicat à re-créer avec ses restes.
Découvrez la Spiced Up Kitchen, une série vidéo qui met à l’honneur la débrouille culinaire.

Directement inspirés par la Cubania, l’art de vivre des rues de La Havane, Thibaut du Syndicat et Lionel de Gumbo Yaya revisitent ici un Cuban Tostones w/ Mojo Sauce et un Mojo Daïquiri.
Ces recettes seront à retrouver les 8 et 9 juin prochain au Point Fort d’Aubervilliers.
Recette Cuban Tostones w/ Mojo Sauce
Ingrédients
Ail
Piment oiseaux
Oignon
Persil
Huile d’olive
Banane plantain
Havana C7
Cuban Tostones
Découper les bananes plantains
Mettre à frire la banane découpée
Une fois frie, on écrase les morceaux de bananes (avec ce qu’on a sous la main)
Puis on fait flambés les écrasés de banane avec le rhum Havana Club C7
Mojo Sauce : On découpe l’ail, les piments, l’oignon, persil et on ajoute de l’huile d’olive. Puis on mixe le tout.
Recette Mojo Daïquiri
Ingrédients
Citron vert
Havana C7
Sucre
Framboise
On presse le citron vert puis on ajoute 2 bouchons de Havana Club C7. On ajoute le sucre puis les framboises. On shake pour ensuite filtrer et on finit par verser dans le verre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
